Causa: Esta mensagem de erro indica que uma transação com o banco de dados tentou atualizar um registro que já foi atualizado por outra transação que ainda não foi confirmada nem cancelada.

Resolução: Em caso onde houver esse erro, necessário avisar a todos da empresa que estão usando o sistema para que fechem de modo que possamos no servidor desse cliente, reiniciar os serviços do Firebird.

Para isso, no servidor, procurar no Windows Explorer por "Serviços", buscar pelo Firebird e com botão direito, colocar em "Reiniciar". Feito isso, peça para o cliente tentar abrir novamente o sistema.

OBS: O pedido para que todos que estão usando o sistema da empresa em questão é importante pois se houver alguém logado no sistema enquanto for reiniciado os serviços do banco, pode corromper informações. O mais aconselhável é que todos fechem e reabram assim que os serviços já tiverem sido reiniciados.